
【私が大事にしてる事】
「試食会やるって良いことだね」
って試食会に参加した友だちが言ってくれた。
構想が出来たら友だち誘って2回に分けて通常営業時間に試食会をする。
これがとても大事なことで…
自分だけでやってると自分本位な考えになり偏りがでてしまう。だから、友だちの声を参考にしてお客様目線を教えてもらう。
会社だったらチームで意見出しあい作り上げてプレゼンしてそれが通れば商品になるだろうがその組織がないなら意見を言ってくれる友だちに委ねる事が大事だと思っている。
通常営業時間に行うのは場所の配置や足らないものや他のランチとの兼ね合いをみて効率的にする為の組み直りをする。それと、スタッフへどう教えるかも決める。これが頭でシュミレーションして出来てた事が実際やってみると全然駄目だったりする(笑)
試食会は時間が取られるけど…
何にしてもぶっつけでやって良い結果なんて出ない。
練習、試み、見直し、反省、実践、
これは何に置いても大事な事だと私は思う。
そんな想いで出来た新ランチメニュー、
4月7日(月)スタート!
皆さんに喜んでもらえますように♪